Задержан мужчина, убивший год назад в Сочи свою падчерицу

фото https://rostovgazeta.ru
В Сочи в рамках расследования уголовного дела об исчезновении несовершеннолетней девочки по обвинению в ее убийстве задержан отчим.
В следственное управление по Краснодарскому краю из Ростовской области поступил материал о безвестном исчезновении несовершеннолетней жительницы Волгодонска, которая в августе 2017 года находилась в Адлере на отдыхе и с тех пор домой не возвращалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.
Как установили следователи, в августе 2017 года мужчина приехал в Адлерский район Сочи вместе с дочерью бывшей жены, с которой продолжал поддерживать дружеские отношения. По версии следствия, в лесу недалеко от поселка Лоо между отчимом и девочкой произошел конфликт по поводу ее нежелания возвращаться к матери. В ходе ссоры мужчина, находившийся с его же слов в состоянии наркотического опьянения, ударил падчерицу камнем по затылку. После он оставил тело на месте преступления, покинул Сочи и скрывался в различных субъектах страны.
Мужчина был найден спустя год в Орловской области. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Впоследствии останки несовершеннолетней были обнаружены. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.
Сегодня следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает  СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Эфкате в facebook