За первое полугодие на дорогах Кубани произошло более 2,5 тысяч аварий

В целом, обстановка на транспортных артериях региона оставляет желать лучшего, отметили на заседании региональной Антитеррористической комиссии, которое провел губернатор края.

Краснодарский край занимает третье место в стране по количеству зарегистрированных легковых и грузовых автомобилей. Только за первое полугодие на дорогах региона произошло более 2,5 тысяч аварий. Власти не могут повлиять на причины ДТП. Нужно навести порядок с сфере лицензирования, отмечает Вениамин Кондратьев. Ведь в руках водителей – жизни людей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «О чем можно сейчас говорить, о каком качестве, если водитель может работать сутками. Я уже не говорю про медосмотр этого водителя. Не важно – такси или автобуса. Тем не менее, он едет на маршрут, садит пассажиров и спокойно, без всяких препятствий, занимается пассажироперевозками. Жителей края мы должны защищать и от малого, и среднего бизнеса, если сегодня у него такое отношение к безопасности пассажиров, которых они перевозят. И здесь не может быть никаких договорённостей и компромиссов. Жизнь людей – она бесценна»

Формальные проверки для галочки недопустимы, считает губернатор. Ещё большего внимания требуют водители-нелегалы. Только в Краснодаре насчитывается больше 20 тысяч перевозчиков, работающих без лицензии. Действенный инструмент против них – изъятие автомобиля, чем и пользуются госавтоинспекторы. Только за последний месяц проверки на дорогах выявили 4 тысячи нарушителей, на штрафстоянку переехали больше 500 автомобилей. К этой работе нужно подходить системно, акцентирует Вениамин Кондратьев.
На развитие транспортной системы Кубани уже второй год выделяют беспрецедентные суммы. Важно, чтобы дороги региона были не только комфортными, но и безопасными.

Эфкате в facebook