Проект нового Яблоновского моста через реку Кубань прошел госэкспертизу (видео)

Строительство современного дорожного перехода Вениамин Кондратьев обсудил сегодня с главой Адыгеи.

Новая транспортная артерия будет соединять Краснодарский край с соседней республикой. Возвести мост планируют в районе уже существующей эстакады. Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, транспортная инфраструктура – это одна из важных составляющих для дальнейшего развития двух регионов. А нынешний Яблоновский мост уже сегодня просто не справляется с нагрузкой.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Яблоновский мост нуждается не просто в ремонте, а в глубочайшей реконструкции. То есть это должен быть современный мост, по которому беспрепятственно должен проходить автотранспорт. Беспрепятственно. А не скапливаться с одной или другой стороны моста. Транспортная инфраструктура – это начало начал для новых точек роста в различных сферах экономики»

Мурат Кумпилов, глава республики Адыгея: «Есть цели, которые интересны и для Краснодарского края, и для республики. Общие проекты, которые мы вместе с вами должны отстоять на федеральном уровне и синхронизировать все наши усилия. Для этого мы сегодня собрались – вместе сложим ресурсы и совместно начнем продвигать эти проекты»

Для решения многих совместных проблем будет сформирована Краснодарская агломерация. В ее состав войдут кубанская столица с прилегающими территориями, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы республики. Власти регионов рассчитывают, что в дальнейшем это поможет решить и еще один важный вопрос – дефицит энергомощностей.
Чтобы объединить усилия в работе сразу по нескольким направлениям, планируют сформировать Совет краснодарской экономической зоны. Это будет своего рода единый центр принятия совместных решений.

 

Эфкате в facebook