С начала курортного сезона пограничники не пропустили через российско-абхазскую границу более 5 тысяч должников

фото rassenia.info

С начала курортного сезона пограничники не пропустили через российско-абхазскую границу более 5 тысяч граждан, которым ограничен выезд за рубеж. Все они числятся в так называемом «реестре должников».

В связи с этим пограничники просят граждан заблаговременно готовиться к заграничной поездке. Тем, кто имеет долговые обязательства, необходимо удостовериться, что они не значатся в реестре должников по исполнительным производствам ФСПП России. Эту информацию можно получить на сайте ведомства.

Следует проверить свои паспорта на наличие технических неисправностей и механических повреждений. Документы должны быть в исправном состоянии и не иметь записей, которые не предусмотрены действующим законодательством. В случае, если документ будет признан недействительным, гражданина привлекут к административной ответственности и не пропустят через границу.
Кроме этого, дополнительная проверка неисправных документов неизбежно приведет к увеличению времени прохождения пограничных процедур и, как следствие, станет причиной образования очередей. Это особенно актуально именно сейчас, в пиковый период курортного сезона, когда на границе фиксируются значительные пассажирские и транспортные потоки. Сейчас наиболее комфортное время для пересечения государственной границы с 12-00 до 17-00 и в ночное время после полуночи, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook