В Сочи стартовала IX Летняя Спартакиада работников федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт»

Летняя Спартакиада — это всегда большое событие для большой семьи «Юг Спорта». Ведь весь коллектив не только успешно обеспечивает тренировочный и восстановительный процесс для национальных сборных России по более чем 50-ти видам спорта — большинство из работников активно занимается физкультурой. Ну а Спартакиады дают возможность проявлять себя, добиваться высоких результатов в работе и в целом в жизни.

Михаил Дремов, директор ФГБУ «Юг Спорт»: «Каждый занимающийся, конечно, он работает в спортивном учреждении, где куются победы наших олимпийцев, чемпионов мира. И, конечно, каждый должен любить и заниматься спортом. Я им уже пожелал победы. Главное участие, безусловно, но и победа здорово. Борьба будет очень напряженной, сильной, но дружеской. Это — один коллектив»

В IX Летней Спартакиаде принимают участие 10 команд – по 5 из Сочи и филиала базы в Кисловодске. В составе каждой – по 15 человек. В течение полутора месяцев они будут соревноваться в 11ти дисциплинах — это волейбол, мини-футбол, стритбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, черлидинг, парусные гонки, морская рыбалка.
Впервые пройдет эстафета на сапах и пулевая стрельба, а в Кисловодске – плавание в новом, самом высокогорном бассейне Европы, который был построен в рамках федеральной программы. Ну а в день открытия спартакиады участников ждала комплексная эстафета.

Мария Мазина, старший тренер сборной России по фехтованию на шпагах среди юниорок: «Спорт — это мероприятие очень дружелюбное, очень правильное. И для здоровья хорошо, и для контактов расширения хорошо. И потом – в этих внутренних коллективах наверняка улучшается атмосфера и командный дух»

Суперфинал пройдет в Сочи в начале октября. В нем сразятся лучшие игроки в составе сборных команд Сочи и Кисловодска. В этом году Спартакиада стартовала в преддверии Дня физкультурника. Кстати, работники федерального центра спортивной подготовки участвуют не только в своих внутренних турнирах, но и в городских, в фестивалях ГТО, тем самым подтверждая, что «Юг Спорт» – одна из самых спортивных организаций в Сочи.

Эфкате в facebook