Сотни сочинцев уже приняли участие в просветительской акции «Я – вода»

Площадь Флага в центре Сочи на 10 дней превратилась в «Водную аллею». Там сегодня стартовала акция «Я — вода». Она проводится Министерством природы страны уже в четвертый раз с целью привлечь внимание к проблемам сохранения водных ресурсов и бережного отношения к воде.

На площади у мэрии организаторы установили фотозоны, экраны, инсталляции и арт-объекты, которые транслируют идею ответственности каждого человека за сохранение чистой воды для себя и будущих поколений.

Илья Разбаш, начальник отдела по связям с общественностью Минприроды России: «Несмотря на то, что у России водных ресурсов довольно много, качество этих водных ресурсов, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вместе с тем, гражданское население должно поддерживать эту акцию и мы все с вами должны бережно относиться к воде и просто так ее не тратить»

Здесь же организовали школу для самых маленьких. Уроки проходят каждый час. В развлекательной форме на таких занятиях говорят о том, насколько важно беречь воду и водные ресурсы как источник жизни.

Акция «Я — вода» проводится в России с 2015 года. Ее уже принимали Казань, Москва и города Крыма. Еще больше о воде, благодаря этому проекту, узнали около 250 тысяч человек. Сочи к акции присоединился благодаря активному участию в экологических проектах. Акция «Я — вода» ждет всех желающих на площади Флага с 10 по 19 августа. Как говорят организаторы, ее итогом должны стать не только яркие фотоснимки на память, главное — это новое, более осознанное отношение к воде, как живительному источнику.

 

 

Эфкате в facebook