В отелях Сочи туристам объяснят, как вести себя во время шторма (видео)

Как действовать отельерам при объявлении ЧС? Кто и как должен информировать отдыхающих, если в городе действует штормовое предупреждение? Чтобы определить алгоритм действий и круг ответственных, власти Сочи собрали на совещание представителей гостиничного бизнеса курорта.

В субтропиках резкая смена погоды – в порядке вещей. И, конечно, не каждый турист знает об особенностях сочинского климата и уж тем более что делать, если непогода застигла в пути. Теперь обязанность информирования о правилах безопасности при ЧС возложена и на отельеров. Руководители объектов размещения должны выполнить ряд обязательных действий.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Они обязаны оповестить своих туристов. И провести ряд мероприятий: закрыть окна и двери, закрыть пляжные территории, обеспечить переход туристов в основные корпуса. Также им необходимо запастись пресной водой, проверить источники энергии»

Требования обеспечить безопасное пребывание на курорте предъявляют не только отельерам, но и туристам. Теперь правила действий при ЧС отдыхающие начнут штудировать, едва заселятся в отель. Для них разработана специальная памятка. По поручению главы города информационные брошюры должны быть в свободном доступе на стойке ресепшн каждого объекта размещения. Но даже если изучить ее у отдыхающих не хватило времени, а непогода застала врасплох, сотрудники отелей должны быть готовы прийти на помощь. Во многих гостиницах Сочи для этого сотрудники проходят специальное обучение.

Виктор Бурдин, начальник службы охраны труда и пожарной безопасности отеля: «Обучаем руководителей подразделений вплоть до генерального директора в специализированных учебных организациях. Это обучение по программе труда, пожарной безопасности, оказанию первой помощи»

Памятка разработана при участии специалистов управления гражданской обороны и защиты населения. Информацию, которая должна содержать брошюра, представители гостиниц получили на совещании.

Эфкате в facebook