В Сочи пограничники вернули на родину несовершеннолетнего ценителя зарубежной литературы

фото с сайта Catcher.fish

Желанием почитать свою любимую книгу Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в тишине на природе объяснил свой поступок 14-летний нарушитель государственной границы. Он не ожидал, что в поисках подходящего места нарушит законодательство двух государств.

В один из летних дней пограничники, несущие службу на российско-абхазском участке государственной границы, заметили человека, вброд пересекающего пограничную реку Псоу. Наряд незамедлительно выдвинулся на задержание нарушителя, и уже на российской территории, на берегу реки, он был задержан и добровольно проследовал в ближайшее подразделение.
Как выяснилось позже, нарушителем оказался несовершеннолетний гражданин сопредельного государства. В рюкзаке среди личных вещей и была обнаружена причина такого поступка подростка – книга. В связи с тем, что по российскому законодательству нарушитель не достиг возраста наступления административной и уголовной ответственности, сотрудники краснодарского погрануправления передали несовершеннолетнего книголюба властям соседнего государства, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook