В Сочи пройдет фестиваль уличных стилей «Южная столица»

18 и 19 августа в Сочи пройдет фестиваль уличных стилей «Южная столица», приуроченный к Международному дню молодёжи. Фестиваль пройдет уже в третий раз и станет самым масштабным за историю существования проекта.

В этом году помимо соревнований танцоров брэйк-данса и хип-хопа пройдут соревнования по уличному баскетболу и workout, лекция о паркуре, граффити и танцевальные мастер-классы от именитых судей фестиваля.

На открытой площадке под музыкальное сопровождение будет работать дизайн-маркет, фуд-корт. Благодаря основному организатору – управлению молодёжной политики администрации города Сочи- вход на фестиваль для зрителей бесплатный.

«Южная Столица» — это полное двухдневное погружение в атмосферу городских уличных культур. Самым юным участникам по 8 лет. 10 танцевальных номинаций , в том числе новые — АRMLESS BATTLE (в танце нельзя задействовать руки) и B-GIRL (номинация только для девочек и девушек).
Опытные танцоры будут соревноваться за главные призы фестиваля  — поездка и участие в финале европейского чемпионата во Франции – BATTLE BAD И CULTURES HIP-HOP FESTIVAL. Вести баттлы и оценивать уровень танцоров будут профессиональный судьи из России, Франции и Украины.

В прошлом году в номинации брэйк-данс главный приз забрала команда 316:crew (Краснодар), в итоге во Франции они дошли до 2 места. В 2017 году фестиваль собрал около 350 участников.

Елизавета Балашова, организатор фестиваля “Южная Столица”: «Уже который год я вижу в участниках фестиваля всех возрастов волю к победе, стремление к саморазвитию, постоянный прогресс. Благодаря организации таких чемпионатов, развивающих молодежь края и страны, мы с гордостью наблюдаем российских танцоров на первых местах по всему миру на протяжении последних лет. Наша молодежь- наше будущее, так пусть оно будет здоровым, музыкальным, спортивным».

Евгения Белякова, заместитель начальника управления молодежной политики администрации города Сочи: «Фестиваль уличных субкультур настолько органично вписывается в ритм нашего города, что уже и сложно представить себе сочинскую молодежь без упоминания брейк-данса, воркаута, bmx, хип-хопа, дижжеинга и граффити. Именно таким – разносторонним, ярким, кричащим, поющим, танцующим, фееричным и должен быть День молодежи».

Всех желающих ждут на площади возле памятника Н.Островскому перед бывшим кинотеатром «Стерео» и в скейт-парке «Вилла Вера» (Курортный проспект, 32а) с 12:00 до 22:00.

Эфкате в facebook