В Сочи работники городских предприятий сдали нормы ГТО

Фестиваль ГТО организовали для желающих возрастом 18+ сдать нормативы этой программы.

Готовы не только к труду, но и к спорту. Сотни сотрудников городских предприятий сегодня начали свой день с физкультуры. Сдавать нормы ГТО пришли целыми коллективами. Вот, например, воспитатели 105-го детского сада прыгают в длину. Говорят, работая с детьми очень важно быть спортивными, чтобы успевать за непоседами.

Елена Стенько, заместитель заведующей детским садом № 105: «Мы решили пройти ГТО большой нашей дружной командой. Все были готовы к этому, но выбрали самых лучших — сильных смелых и ловких»

Кто-то со спортом «на ты», для других это давно забытые со времен уроков физкультуры ощущения. Воспитатели, учителя, сотрудники администрации, спасатели, казаки сегодня качали пресс, отжимались и подтягивались, бегали и прыгали — все это входит в нормативы комплекса ГТО. Ну а, пожалуй, больше всего восторга, вызвала стрельба. Стреляли из электронного макета пневматической винтовки. Специальная мишень реагирует на виртуальные выстрелы, далее датчики передают информацию на компьютер, который протоколирует результат.

Сегодня в Фестивале ГТО участвовали сочинцы возрастом 18+. В их числе и те, кто давно на пенсии, но продолжает заниматься спортом.

Рашид Кутлумбаев: «Я постоянно занимаюсь спортом. Я вообще шоссейник-велогонщик. И поэтому я постоянно на велосипеде. Вот вчера я съездил на Красную Поляну – 163 километра»

Сегодня ГТО сдали более сотни человек. Всего же в программе «Готов к труду и обороне», которая нацелена на развитие массового спорта, в Сочи уже приняли участие 7 тысяч взрослых. Еще 33 тысячи — это дети.

 

Эфкате в facebook