В цирк на экскурсию отправились юные сочинцы с «Площадок нашего двора»

Для 150 ребят артисты «Королевского цирка Гии Эрадзе» провели открытую репетицию, а после провели за кулисы к не менее известным героям представления, собранным со всех континентов.

Цирковые не просто репетировали перед ребятами, но ответили на все интересующие детвору вопросы. Акробаты поделились с юными зрителями секретами подготовки номеров, рассказали об ответственности за жизнь партнера и доверии в команде. Увидели ребята и работу дрессировщиков. На манеж к гостям вышли все участники спектакля «Африка». А станцевали для ребят артисты королевского балета.

Гастроли цирка в Сочи продлятся до 26 августа. Чтобы рассказать, как создается сказка под названием «Королевский цирк», и показать ребятам закулисье, ребят провели к вольерам и поближе познакомили с четвероногими артистами.

В прошлом году работа летней кампании «Площадки нашего двора» тоже не ограничивалась работой аниматоров во дворах. Ребята посетили несколько городских предприятий. На этот раз юные сочинцы выезжают на экскурсии. Одна из последних — в конный театр парка «Ривьера».

Вахтанг Хикландзе, и.о. начальника управления молодежной политики администрации г. Сочи: «Сами городские структуры отзываются на наши просьбы, поэтому мы возили уже и на картинг, возили на «Хлебокомбинат» и чайные плантации. Большой спектр. Нас ждет аэротруба, по киберспорту будут соревнования между площадками. У нас очень обширная программа»

На курорте работает 147 «Площадок нашего двора». Курируют летний оздоровительный проект городские управления физкультуры и спорта, молодежной политики, образования и культуры.

Эфкате в facebook