Сочинские боксеры отметили День физкультурника забегом на гору Ахун

Всероссийский день физкультурника в Сочи отметили с размахом. Каждая городская федерация провела свое отчетное спортивное мероприятие. В том числе заплывы и забеги. К примеру, боксерский забег состоялся по дороге на Большой Ахун. На дистанцию в 5 километров вышли более 80 мастеров кожаной перчатки.

В Сочи развивается 88 видов спорта. Бокс – один из самых массовых. В Сочи открыты порядка 30 залов бокса. В целом же, в муниципальных спортшколах этим видом занимаются более полутора тысяч ребят. Отметить День физкультурника открытой тренировкой и забегом на Ахун пришли как юные атлеты, так и уже заслуженные мастера.

Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи: «Участники сборных команд Краснодарского края, даже есть участники сборных команд России, есть тренеры. У нас есть чем гордиться, все наши тренеры как минимум мастера спорта, трое из них – участники Олимпийских игр. Поэтому в самом виде спорта у нас постоянно растут результаты. Также мы посвятим тренировку предстоящему Чемпионату мира»

Перед забегом небольшая разминка – и в путь. 5 километров трусцой до самой башни Ахун. Для боксеров бег – одно из самых важных упражнений. Кросс в этом виде спорта применяется для разминки и поддержания общего физического тонуса. А еще помогает привыкнуть к нагрузкам на ринге.

Всероссийский День физкультурника отметило все спортивное сообщество курорта. В районах прошли «Веселые старты», чемпионаты и первенства Сочи по стритболу, пляжному волейболу, тайскому боксу, шахматам, а также мастер-классы по ушу, художественной гимнастике и тяжелой атлетике.

Эфкате в facebook