Сочинские школы оборудуют магнитными замками и пересмотрят систему видеонаблюдения

Такое решение принял глава города Анатолий Пахомов после рабочей поездки по учреждениям образования Адлерского района.

Две недели до первого звонка. Ремонт в школах завершен. В 38-й, например, покрашен фасад, смонтирована подсветка. Осталось провести генеральную уборку. А еще — проверить готовность систем обеспечения безопасности, отметил глава города. В Сочи с каждым годом в школы приходит все больше детей. В том числе и за счет переехавших на постоянное место жительство семей. В этом году за парты сядет больше 64 тысяч ребят. Такое количество школьников – это и огромная ответственность за их жизнь и здоровье, напомнил мэр. Поэтому камеры наблюдения должны быть установлены не только в коридорах и над входом, но и по периметру всей территории.

Такое же замечание – и к сотой школе. Здесь работает 21 камера. Плюс к этому установят магнитные замки на ворота. А каждому ученику выдадут ключ-брелок. Похожей системой обзаведется и 29-я школа. Это – не каприз, а требование безопасности. Установка видеокамер в школах предусмотрена в бюджете Сочи. Должно хватить и на магнитные замки. Анатолий Пахомов поручил при необходимости выделить недостающие средства на эти цели.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Надо обеспечить полную безопасность для деток, потому что время такое. В школах недостаточно камер – установлены в коридорах, на входах, но в первую очередь камеры должны стоять по периметру. Каждый метр забора должен смотреться в камеру»

В остальном, школы к учебному году готовы. В 29-й школе даже коридоры расписали. Теперь здесь, как в пушкинском Летнем Саду. Ждет новых посетителей и небольшой исторический музей. Экспонаты для него школьники принесли из дома. В целом, 1 сентября в Сочи откроют свои двери 70 школ. В том числе и новая – в поселке Совет-Квадже.

 

Эфкате в facebook