Три тысячи комплектов школьной формы подарила школьникам Сочи Лига женщин «Мост добра»


Церемонию вручения провели в торжественной обстановке – в Зимнем театре.

Вручать школьную форму в преддверии нового учебного года в Сочи стало уже доброй традицией. Эту благотворительную акцию Лига женщин «Мост добра» проводит уже 8 лет подряд. Правда, тогда этот проект начинался с 300 комплектов для нуждающихся семей. Сегодня вырос до 3 тысяч.

Елена Пахомова, президент сочинской общественной организации Лига женщин «Мост добра»: «Мы первую школьную форму выдавали в 2009 году — 300 штук — в небольшом зале одного из кафе, куда дети из все районов поместились. Сегодня мы пришли уже к 3 тысячам. В городе Сочи люди, которые даже имеют небольшой достаток, с удовольствием рожают детей — они знают, что город их не оставит, он им поможет, выведет из любой жизненной ситуации»

На сцене Зимнего театра показали целое представление с демонстрацией нарядов для учебы. Платья и костюмы – абсолютно разные. Так повелось, что каждая сочинская школа выбирает свой цвет и фасон. Лига женщин учла и это — для ребят из многодетных и нуждающихся семей сшили форму, исходя из требований конкретной школы, и по индивидуальным меркам.

Анатолий Пеахомов, глава г. Сочи: «Я горжусь тем, что живу в городе, где есть много людей с хорошим сердцем, добрых людей, которые жертвуют на это. Мы продолжим делать все то, чтобы детки, которые живут в городе Сочи, были счастливы»

Младшему — два с половиной, старшей — 15. В семье Чежеговых сразу 8 детей. Поэтому помощь Лиги женщин — это настоящее спасение, говорит мама большого семейства.

Наталья Чежегова, многодетная мама: «Перед 1 сентября волосы встают дыбом! Конечно, любая помощь — это, прежде всего, приятно, когда на многодетные семьи обращают внимание»

Всего в Сочи за парты в этом году сядет порядка 64 тысяч детей. Сочинская Лига женщин, подарив 3 тысячи комплектов одежды, обеспечила сразу 5 процентов от общего числа школьников нарядами для учебы.

Наталья Мельник, многодетная мама: «У меня трое детей, трое мальчиков. Это очень сложно в любом случае — это и брюки, и белые рубашки. Поэтом у такое мероприятие — это очень ценно для любой многодетной семьи»

Это — уникальная не только для Сочи акция. Школьную форму ребята получили абсолютно бесплатно. Единственная желаемая благодарность за такие подарки, говорят в Лиге женщин, — это детские улыбки.

Эфкате в facebook