В Сочи ночную прогулку влюбленных на лодке пресекли пограничники

фото с сайта Городской ТелеграфЪ

В Сочи за нарушение правил пограничного режима в море пограничники привлекли к административной ответственности жителя Москвы.

20-летний россиянин без уведомления пограничных органов вышел в черноморскую акваторию в темное время суток на неучтенной весельной лодке.
Молодой человек приехал на побережье накануне. Вечером курортник вместе со своей подругой решил выйти в море на резиновой лодке, купленной в гипермаркете. Как позднее пояснил приезжий, он знал о существующих правилах пограничного режима, но поскольку он не успел поставить плавсредство на учет у пограничников, то понадеялся, что ночью на него попросту не обратят внимания.
Неопознанную лодку зафиксировал оператор радиолокационного поста. К месту обнаружения выдвинулась тревожная группа. Правонарушителя задержали и привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 18.3. КоАП РФ.
Для законного выхода в территориальное море владельцам маломерных судов, различных плавательных средств, средств подводного движения, подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, а также водолазных дыхательных аппаратов необходимо заблаговременно ставить их на учет в ближайших пограничных подразделениях, непосредственно дислоцированных на участках, где будет осуществляться их эксплуатация.
Кроме этого, владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшие пограничные подразделения о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования. В ночное время суток выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время. Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook