Губернатор на совещании в Сочи потребовал ужесточить контроль за экстремальными видами туризма

фото с сайта anapa.info

Об этом глава региона заявил на заседании комиссии по предупреждению ЧС. Совещание губернатор провёл в Сочи. На видеосвязь вышли руководители всех районов края.

Накануне в Геленджике прогулочный джип с туристами сорвался в овраг, есть пострадавшие, в их числе и дети. Летом этого года на Кубани приняли закон, который регулирует организацию автотуризма на маршрутах повышенной опасности. Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за исполнением всех требований.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В Краснодарском крае — чёткие, жёсткие правила, регулирующие рынок предоставления экстремальных услуг. Закон регулирует требования и к водителям, и к автотранспорту, и к маршрутам, по которым возят туристов. Любой вид, в том числе услуг курортных, экстремальных услуг, они должны способствовать тому, чтобы популяризация того или иного города, конечно, только росла. И за безопасность, и за здоровье отвечаем мы»

Ещё одной темой заседания стала противопожарная безопасность. Из-за высоких температурой возрастает угроза возгораний. Самая неблагоприятная обстановка с природными пожарами сложилась в Темрюкском, Северском, Калининском и Выселковском районах. В Анапе за один день выгорело 4 тысячи квадратных метров полей. По поручению главы региона ведётся постоянный мониторинг ситуации, в режиме повышенной готовности – все ответственные службы края.

 

Эфкате в facebook