Сочинские школы заканчивают подготовку к 1 сентября

Во всех школах курорта уже практически завершен косметический ремонт. Осталось навести чистоту и лоск.

Капитальный ремонт в пятой гимназии в Хосте делали больше 10 лет назад. Но школа неплохо сохранилась, а после косметического ремонта и вовсе засияла свежими красками. Фасад обновили, холлы и коридоры тоже. В кабинетах — чистота и порядок. В некоторых — новая мебель. Актовый и спортивный зал бригады маляров тоже не обошли стороной. Косметический ремонт коснулся практически всех помещений гимназии.

Елена Канищева, директор гимназии №5: «За летний период мы отремонтировали этажи нашей гимназии, с первого по четвертый, привели в порядок все учебные кабинеты. В 14-ти сделали капитальный ремонт»

Когда все уже отремонтировано и покрашено, следующий этап — уборка. Наводить порядок помогают педагоги, родители и сами школьники, вооружившись швабрами и тряпками, граблями и лопатами. Сегодня, например, дети работали в школьном палисаднике, где летом высадили новые растения.

Сабина Ибрагимова, ученица гимназии №5: «Нет, не трудно. Даже приятно. Первого сентября придут новые ученики, первоклассники. Сейчас здесь все красиво очень выглядит»

В третьем лицее, что по-соседству, ремонтные работы — на финишной прямой. Здесь также все обновлено и покрашено. В спортивном зале заканчивают наносить разметку. В кабинетах протирают пыль и моют окна. В учительской — приводят в порядок документы. В библиотеке принимают и комплектуют учебную литературу. Словом — работа кипит и уже почти все готово к приему школьников.

Маргарита Тертерян, директор лицея №3: «В течение лета мы во многих кабинетах заменили освещение, во всех кабинетах полностью мы освежили стены. Были покрашены стены во всех коридорах и холлах»

Вообще подготовка сочинских школ к 1 сентября — это работа большой команды — персонала учебных заведений, родителей, школьников, администрации Сочи и шефов-меценатов, которые подключились к ремонту по просьбе главы города Анатолия Пахомова.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Мы очень надеялись на помощь шефов, и помощь шефов пришла. Это хорошая сумма – порядка 30 миллионов. На эти деньги меняются кровли, делается водоотведение, ремонтируются санузлы. То есть все те вопросы, которые невозможно решить оптимально быстро за муниципальный и краевой бюджеты»

В этом году для 64 тысяч детей свои двери откроют 70 школ курорта. Кстати, несмотря на то, что 1 сентября выпадает на субботу, день знаний решили не переносить. Праздничные линейки пройдут именно в этот день.

Эфкате в facebook