Готовность к 1 сентября школ в центре Сочи оценил глава города

В сочинских школах завершились масштабные ремонтные работы. Строителям осталось навести последние штрихи на фасадах, а где-то завершить укладку плитки. Готовность образовательных учреждений Центрального района к новому учебному году сегодня оценил глава города Сочи.

Первая в списке – школа №2. Инспекцию мэр начал с парадного входа и в первую очередь поинтересовался принятыми мерами безопасности. Антитеррористическая защищенность школ – это ответственность и директора самой школы, напоминает Пахомов. Задача охранника – знать свои должностные инструкции. В том числе, в каких случаях нажимать на «тревожную кнопку», работу которой также проверил мэр.

До приезда бойцов вневедомственной охраны глава города успел проинспектировать ход ремонта холлов – там меняют потолки и напольные покрытия. А учителя с родителями уже моют стены и окна. На обход нескольких помещений ушло 5 минут. Столько же времени потребовалось экипажу немедленного реагирования, чтобы прибыть на вызов.

Безопасность – превыше всего, подчеркивает Пахомов, причем как во дворе, так и во время учебного процесса внутри школы. Именно поэтому здесь прошел один из самых масштабных ремонтов. И в первую очередь реконструкция коснулась канализационных систем. Дождя в этом образовательном учреждении боялись, как огня. Ливень затапливал весь первый этаж. Ливневую и дренажную системы обустроили за счет шефской помощи. А это 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Наталья Шепилова, директор СОШ №2 г .Сочи: «Обязательно проверилась вся существующая дренажная система. А ливневая, которая принимает воду с крыш, она была произведена заново. Ее просто не было. С 1953 года здесь не было предусмотрено никаких ливневых систем. Дожди прошли летние, они показали, что школа сухая»

Через два года школа №2 будет отмечать вековой юбилей. Такой капремонт руководство образовательного учреждения считает подарком города на столетие.

Большие перемены, которые видны невооруженным глазом, произошли и в 8-ой гимназии. Здесь преобразился фасад – стал более радужным. Но опять-таки мэр интересуется работой охраны. Здесь к проверке образовательных учреждений подключился и главный прокурор курорта. Игорь Грязнов предъявил свои требования к мерам безопасности в школах. В целом, результаты инспекционного визита комиссия назвала удовлетворительными.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «То, что я увидел в Адлерском районе, а мы побывали в каждой школе, то, что вижу сейчас в Центральном районе, а мы с прокуратурой города намерены объехать каждую школу, каждое детское дошкольное учреждение, – достаточно хорошо подготовились, благодаря тому, что муниципальный бюджет выделил деньги на подготовку, а также выделили деньги наши спонсоры-шефы. Идет хороший ремонт, также перед нами стоит задача – обеспечить полную безопасность. И это в наших силах»

За летние каникулы с помощью шефов удалось отремонтировать 19 образовательных учреждений. В следующем году список на ремонт обновится. И реконструкция затронет другие сочинские школы и детсады.

 

Эфкате в facebook