Новый кофейный цех и сыроварня появятся на Кубани

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Соответствующие соглашения были подписаны на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале. За полгода в крае уже стартовала часть крупных проектов – началось строительство сыроварни, заложен фруктовый сад, идет модернизация цеха по производству растворимого кофе. На некоторых предприятиях начался монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях. Губернатор отметил, что в этом году на форуме было заключено 18 соглашений о сотрудничестве и почти 200 протоколов о намерениях.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Каждый проект –  это дополнительные рабочие места, вклад в экономику края, налоговые поступления в бюджет, поэтому реализация всех заключённых соглашений будет находиться на моем личном контроле. Мы научились разрабатывать реальные проекты, избавились от ненужных и экономически неэффективных. Как результат – количество расторгнутых соглашений сократилось с 50 до 20%»

Общий объём предполагаемых инвестиций – 242 миллиарда рублей. В этом году бизнесменов заинтересовала отрасль строительства, сельского хозяйства и ТЭК. Кроме того, выросла сумма, которую инвесторы готовы вложить в промышленность, транспортную и социальную сферы региона.

Эфкате в facebook