Около 8 млрд руб налогов розничная сеть «Магнит» заплатила в казну Кубани за год

С новым руководством крупнейшего торгового предприятия встретился Вениамин Кондратьев.

С июня этого года компанию возглавляет Ольга Наумова. Глава Кубани и генеральный директор торговой сети обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Как отметил Вениамин Кондратьев, край сегодня заинтересован, чтобы «Магнит» и впредь оставался налоговым резидентом региона. Со своей стороны Ольга Наумова заверила, что в планах компании – развивать торговую сеть именно в Краснодарском крае. Недавно были запущены первые аптеки и точки продаж в отделениях почты. По словам губернатора, важно, чтобы даже в самых отдаленных станицах и хуторах люди имели доступ к качественной продукции.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Компания «Тандер» – один из самых давних партнеров администрации Краснодарского края. И один из самых больших крупных налогоплательщиков. И для нас принципиально важно, чтобы и дальше компания «Тандер» оставалась одним из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. И количество налогов, которые выплачиваются, только росли. А значит должны расти и количество ваших проектов, которые вы, я уверен, будете реализовывать. Нам очень важно создать возможность для дальнейшего развития»

Ольга Наумова, генеральный директор компании «Магнит» = Все наши новые проекты, идеи, какие-либо движения, как в области торговли, производства, так и любых других наших инициатив, мы стартуем всегда и пилотировать начинаем именно в Краснодарском крае, потому что здесь наша штаб-квартира. Это огромная, важнейшая часть нашей истории. И мы никаких изменений в этой части не предполагаем. Безусловно, мы опираемся на Краснодарский край, как на базу»

Еще один немаловажный вопрос, который затронул глава региона – социальная стабильность. На предприятиях компании сегодня заняты больше 40 тысяч жителей края. Вениамин Кондратьев выразил надежду, что новое руководство сохранит количество рабочих мест для кубанцев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Безусловно, компания «Тандер» всегда была социально ориентированной. Поэтому здесь огромная просьба – предусматривать определенную социальную ориентацию на жизнь тех людей, которые у вас работают. Это принципиально важно, потому что люди – это самое главное и большое богатство, как вашей компаний, так и нашего края. Я думаю, что те традиции, которые заложены в компании «Тандер», будут сохранены и приумножены. Еще принципиально – сотрудничество с местными сельхозтоваропроизводителями. Конечно, конкурентная основа, ее никто не отменял, но для наших сельхозтоваропроизводителей очень важен гарантированный сбыт, а вам очень важно гарантированная поставка»

Ольга Наумова, генеральный директор компании «Магнит»: «Есть хорошие, сильные поставщики в крае. Мы работаем более чем с 300 поставщиками. И наш интерес, чтобы с сильными производителями разных товарных линеек иметь долгосрочные стратегически отношения. У нас очень амбициозные планы с производителями края – дополнительно обеспечивать поставки произведенной здесь продукции на всю Россию»

В числе поставщиков продукции на прилавки магазинов – мелкие фермеры, так и представители среднего бизнеса. В основном это производители хлебобулочных изделий, винных напитков, а также овощей и фруктов.

 

Эфкате в facebook