Больше 350 дольщиков в Сочи получили ключи от своих квартир

фото с сайта “РиэлтСтрой».

Документ о введении в эксплуатацию первого корпуса ЖК «Раз.Два.Три» был подписан накануне. Теперь дольщики корпуса под литером В станут полноценными собственниками квартир.

На очереди – ещё один объект жилого комплекса. Заявку на введение в эксплуатацию литера Б застройщик ООО «Универсал» уже подал в администрацию города. В течение ближайших двух недель муниципалитет даст ответ.

Таким образом, в ближайшее время ЖК «Раз.Два.Три» вычеркнут из краевого реестра проблемных объектов. Разрешение на строительство комплекса застройщик получил в июле 2014 года. В ходе проверки органами Госстройнадзора в конце 2016 года было установлено, что вместо плановых 25 этажей фактически застройщик построил 26. Кроме того, были выявлены нарушения в площади застройки и в количестве парковочных мест, необходимых по нормативу для такого объекта. Замечания были и у ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба админимстрации города. Откорректированное разрешение на строительство администрация выдала только после того, как застройщик устранил недостатки и сформировал земельный участок для парковки. Положительное заключение Госстройнадзора по корпусу с литером В дало мэрии законные основания выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В краевом реестре проблемных домов, составленном губернатором Вениамином Кондратьевым и прокурором края Сергеем Табельским, числилось 28 сочинских объектов. Пять из них – ЖК «Маэстро» на ул.Учительской, ЖК «Три капитана» на ул.Тимирязева, ЖК «Белый дворец» на Бытхе, многоквартирный дом на Крымской и один из двух проблемных корпусов ЖК «Раз.Два.Три» – уже введены в эксплуатацию. До конца года планируется исключить из краевого реестра почти половину объектов. Так будут решены проблемы более трёх тысяч обманутых дольщиков.

Эфкате в facebook