В Сочи впервые утвержден официальный тариф на техническую воду

Тариф на техническую воду, поставляемую в сельские поселения из открытых источников, принят управлением цен и тарифов администрации Сочи и вступил в законную силу. Он составляет 23,34 рубля за кубометр, включая НДС, и будет действовать по 31 декабря 2018 года.

Потребление технической воды обойдется абонентам намного дешевле той, которую сочинцы получают через централизованную сеть водоснабжения по тарифу 32,6 рубля за кубометр. Дело в том, что техническая вода поступает из открытых источников: ручьев, рек или из скважин, и, в отличие от водопроводной, не проходит процесс водоподготовки, включающий хлорирование. Она не предназначена для питья и приготовления пищи. Её можно использовать только для полива сельскохозяйственных угодий, на нужды животноводства, в промышленных целях.
Нововведение касается Кировского, Лыготского, Кичмайского, Солох-аульского, Волковского, Молдовского и некоторых других сельских округов Сочи. Предварительно была проведена обширная работа по учету локальных сетей этих поселений, постановке их на учет в администрации города и передаче МУП г. Сочи «Водоканал» на правах хозяйственного ведения.

“До последнего времени использование технической воды было бесконтрольным, никак не регулировалось, и, самое главное, никто не обслуживал сети и оборудование. Теперь водоканал Сочи будет заниматься обслуживанием и ремонтом сетей и оборудования. В еще в одной запущенной прежде сфере водопользования нашего курорта будет наведен порядок”, – комментирует директор МУП «Водоканал» Сочи Сергей Винарский.

В ближайшее время специалисты ресурсоснабжающей организации проведут встречи с жителями сельских поселений. Совместными усилиями будут определены первостепенные задачи, решение которых приведет к нормализации в использовании жителями технической воды, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал».

Эфкате в facebook