В Сочи стартовал отборочный этап мирового чемпионата фейерверков

В Сочи проходит 1/4 отборочного этапа на чемпионат мира фейерверков. За возможность выйти в финал и получить Кубок пиротехнического искусства приехали побороться 6 команд.

Две стихии – вода и огонь – в ближайшие недели господствуют в Олимпийском парке. Помимо традиционного музыкально-светового шоу в чаше олимпийского огня, невероятными красками переливается небо над парком. 17 августа стартовал второй отборочный этап на чемпионат мира фейерверков среди шести лучших российских команд из Москвы, Самары, Черкесска и Геленджика. Первый этап был в 2017-ом, тогда же и был учрежден главный трофей чемпионата – Кубок пиротехнического искусства.

Олег Барабошкин, первый заместитель генерального директора компании «Пиротехническая технология»: «Сейчас мы проводим ¼ финала. Затем останется провести полуфинал и финал. Перед командами стоят две задачи: одна из них техническая – с определенным количеством изделий показать точное попадание в цвета, точное попадание в сильные доли музыки, и показать четкую работу пиротехнических изделий – на одной высоте, с одними интервалами, с определенными режимами подачи света»

Красоту и качество фейерверков с художественной точки зрения оценивают профессионалы пиротехники, которые и отберут лучших в полуфинал. Всего там соберутся 8 команд. Финалисты представят Россию на международном чемпионате фейерверков «Ростех». Он пройдет в следующем году в Сочи.

Эфкате в facebook