Около 200 госуслуг и 10 тысяч муниципальных оказывают сегодня в региональных МФЦ

Сегодня их деятельность обсудили на совещании у губернатора Вениамина Кондратьева.

В этом году была проведена масштабная реорганизация – все Многофункциональные центры на Кубани стали единой краевой структурой. Сделали это для того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг. Как отметил глава региона, в целом этот процесс прошел успешно. Об этом говорят и результаты опроса жителей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «98 % опрошенных респондентов сказали, что они довольны деятельностью МФЦ в тех муниципальных образованиях, где они живут. Конечно, это такой хороший показатель – 98 % из 100. Но 2% недовольны. МФЦ в больших городах – это один уровень, а вот МФЦ в отдаленных наших станицах, хуторах поселках – там по-разному. Наша задача очень простая: привести работу МФЦ края к единому высокому стандарту. Тогда мы уберем все эти жалобы. То есть мы добьемся стопроцентного одобрения жителями края работы МФЦ»

Особое внимание руководителей филиалов МФЦ Вениамин Кондратьев обратил на принцип экстерриториальности. То есть жители края имеют право обратиться в любое подразделение Многофункционального центра, вне зависимости от места прописки. Кроме того, по поручению губернатора Кубани увеличат перечень услуг для малого и среднего бизнеса.

Эфкате в facebook