«Особенным» детям в Сочи организовали бесплатную экскурсию в этнокомплекс

Забыть о городе и воссоединится с природой. Сегодня для «Радуги Сочи» устроили бесплатную экскурсию в этнографический комплекс «Вольница».

Угостить свежей морковкой нутрию или дать попробовать гусю хрустящий сухарик – многие дети и родители так близко многих животных сегодня увидели впервые. А покормить их с руки — это и вовсе уникальная возможность. Таким единением с природой в этнографическом комплексе «Вольница» сегодня наслаждались участники организации «Радуга Сочи» – это сообщество родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития.

Анастасия Евсеева, руководитель организации «Радуга Сочи»: «Выходы в такую дружелюбную среду, где все с пониманием относятся к детям с особенностями развития, очень ценны. Это сильно сказывается на социализации детей. Каждый такой выход — это такой драгоценный камушек в копилку»

Комплекс «Вольница» раскинулся на четырех гектарах на высоте 400 метров над уровнем моря в живописнейшем уголке на Мацесте в селе Семёновка. Это место — идеально для отдыха с детьми. Ну кого оставят равнодушным чистый воздух, тихие пруды и озера с рыбой, а еще дружелюбные нутрии, домашняя птица, козы, лошади и коровы. Каждого можно покормить и погладить.

Марина Бадасян: «По состоянию своего ребенка, по его настроению я вижу, что ему очень здесь нравится, что он счастлив. А счастливы наши дети, счастливы и мы. Конечно, нам такие выезды очень нужны»

Познакомились дети и с обитателями местной пасеки — серыми кавказскими пчелами. Здесь добывают мед из каштана и липы.

Наталья Саркисян: «Мой старший сын испытывает очень глубокий дефицит в общении. Дефицит в эмоциях и впечатлениях. И подобные поездки, которые нам устраивает «Радуга» и благотворители, — это для нас, как глоток свежего воздуха»

Ну а финалом благотворительной экскурсии в этнографический комплекс «Вольница» стало купание в водопаде. Говорят, эта вода обладает особой живительной силой и дарит запас энергии на долгие-долгие дни.

Эфкате в facebook