Более 3 тысяч проб воды в Сочи взял Роспортебнадзор в зонах купания за нынешний пляжный сезон

Выводы специалистов: вода в Черном море — стандартная. То есть в пределах нормы. Эту и целый ряд других тем сегодня обсуждали в администрации Сочи на традиционном планерном совещании при главе города.

В Сочи — более 40 точек сбора данных о состоянии морской воды. Кроме того, ее качество оценивают и собственники пляжей, передавая данные в лабораторию. За купальный сезон специалисты взяли 3300 проб. Выводы Роспортебнадзора — вода в море чистая. А уровень инфекционных заболеваний — на уровне многолетних значений. Иными словами, отдыхать на Черном море — безопасно. Да и минтуризма Кубани отмечает: сочиснкие пляжи — лучшие на побережье. Впрочем, туристы любят Сочи нее только за чистоту воды, но и городских улиц. И контейнерных площадок, где в сезон нередко скапливается много мусора.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Главы районов – контроль жесточайший. На контейнерных площадках ничего не должно быть. Оказывайте помощь, если есть такая необходимость. Особенно в крупногабарте, потому что крупногабарит вывозить — дело сложное. Сентябрь, как и август, будет наполнен событийными мероприятиями. Это еще раз говорит о том, что особое внимание надо уделить санитарному состоянию города»

Обсудили и подготовку к 1 сентября. Все акты мониторинга готовности школ к новому учебному году уже подписаны. Из бюджетов всех уровней на капитальный и косметический ремонт было выделено порядка 100 млн руб. Еще более 30 млн — это деньги шефов-меценатов. Большое внимание, как и обычно, уделяют обеспечению безопасности учреждений образования — проверены подвалы и чердаки, рабоа охраны и тревожные кнопки. Ну а количество видеокамер будет увеличено.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «2 млн 780 тыс выделено — они уйдут на установку дополнительных камер наружного наблюдения в 12 школах. Также в этом году департамент по финансам изыскал возможность выделить 12 млн 65 тысяч на дополнительные камеры по всем остальным школам. И мы установим их до конца года по всем школам. У нас весь периметр будет закрыт»

Также на совещании сообщили, что развитие гусениц второго поколения американской белой бабочки — опасного вредителя растений – заканчивается. Ну а огромное количество гусениц на земле, которое изумляет и сочинцев, и туристов, говорит о недавно проведенной обработке деревьев. Большая часть бабочки уже уничтожена химическими препаратами.

 

 

 

Эфкате в facebook