В Сочи проходят сборы национальной команды по фигурному катанию в парах

Под жарким сочинским солнцем готовится новая ледовая программа. На базе «Юг Спорта» проходят сборы национальной команды по фигурному катанию в парах. Особое внимание – к одной из самых ярких пар зимней Олимпиады – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

Трибуны не шумят. В зрителях – только журналисты и тренеры. За ребятами внимательно следит Нина Мозер. Заслуженный тренер России после Олимпиады несколько отошла от дел. Но своих воспитанников не оставляет.

Нина Мозер, заслуженный тренер России: «Я не ушла, я отошла от активности. В принципе, я с ними. Я помогаю и одной, и второй паре. Я присутствую на тренировках, я приезжаю, смотрю. А каждый день – я просто устала»

Готовить Тарасову и Морозова ежедневно взялся другой воспитанник Мозер – Максим Траньков. Олимпийский чемпион игр в Сочи прекрасно знает, что необходимо для успешного проката.

Максим Траньков, тренер: «Программа для ребят, образы довольно сложные. Они еще дорабатываются, оттачиваются. Также мы выучили новые элементы, которые тоже требуют работы. Поэтому сказать, что все легко и просто, нельзя. Работаем»

В этом сезоне фигуристы готовят второй тройной выброс – достаточно дорогостоящий элемент. То есть за него начислят больше баллов. Остальные элементы подкорректированы в соответствии с новыми правилами.

Владимир Морозов, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях: «Новый выброс будет в произвольной программе. Вообще, у нас все программы кардинально отличаются друг от друга. Поэтому мы никогда в одном ключе не делаем постановки. И эта – тоже не исключение. У нас совсем другая произвольная будет и по стилю, и по наполнению, и по музыке. Поэтому в сезоне еще успеет посмотреть ни один раз»

Олимпийская программа в Пхенчане запомнилась еще и яркими костюмами российской пары. Выбор наряда- здесь дело не личное.

Евгения Тарасова, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях: «В прошлом году это была больная тема – костюм для короткой программы. Хотели сделать что-то веселенькое. Слишком много наклеить на него было бы тоже лишним. Поэтому пал выбор на горошек. Ну как-то совместно так решили»

В новой произвольной программе у пары будут светлые костюмы, в короткой – темные. Все это Тарасова и Морозов покажут на контрольных прокатах сборной в Москве 8 сентября. А уже в октябре спортсменов ждут первые в сезоне соревнования.

Эфкате в facebook