Мэр Сочи оценил ремонт школ в Лазаревском районе

Сочинские школы – на финишной прямой в вопросе завершения ремонтных работ. В нескольких десятках образовательных учреждений курорта на протяжении летних каникул кипела работа. Как показали инспекционные визиты мэра города, большинство обновленных фасадов, коридоров и классов готовы ко встрече со школьниками. Накануне Анатолий Пахомов проконтролировал подготовку школ Лазаревского района.

Головинка, Волковка, Якорная щель, Сергей-Поле. Глава города побывал практически в каждом населенном пункте и обошел все образовательные учреждения самого большого района курорта. Как и прежде, повышенное внимание к работе охраны и системе видеонаблюдения. Камеры должны охватывать весь периметр школьных дворов. Те же требования и к детсадам. Директорам мэр напоминает – вся ответственность за антитеррористическую безопасность на них. Что касается ремонтных работ, то они завершены. Миллионы рублей, выделенные шефами и муниципалитетом, освоены в указанные сроки.

Татьяна Рейнгард, директор СОШ №91: “Оосталось покрасить пару кабинетов и помыть. Конечно, успеем. Все сделается, все в рабочем режиме, все по графику. Фасад в прошлом году сделали, а леса стоят, заканчиваем ливневки делать. Спасибо, мы очень благодарны, весь родительский состав, вообще весь поселок Якорная Щель”

В большинстве школ Лазаревского района проведен именно капитальный ремонт. Самые масштабные работы были запланированы в школе поселка Головинка.

Анатоглий Пахомов, глава г. Сочи: “Эта школа в Головинке давно нуждалась в капитальном ремонте, и мы правильно приняли решение, что выделили достаточное количество денег. И сегодня школа преобразилась. Мы уверены в том, что для деток Головинки это будет не только школа, но и культурный центр, и спортивный центр. Надо отдать должное, что все директора школ очень ответственно отнеслись к ремонту, к подготовке к новому учебному году. Но мы видим, например, что школу в Лоо нужно в следующем году, как и школу в Головинке, также ставить на капремонт, потому что школы старые, но они могут быть новыми. Это пример того, что можно хорошо отремонтировать, и, по сути, в новый храм науки пойдут дети”

Строятся в Лазаревке и пристройки к школам. Одна из них –  к 82-ой на 400 мест откроет свои двери ученикам начальной школы 1 сентября будущего года. Количество школьников продолжает расти. В этом году одних первоклассников ожидается порядка 8 тысяч. И школы Лазаревского района востребованы не меньше, чем Центрального. Но вопрос с нехваткой мест за партами частично решится уже в этом учебном году. 1 сентября первый звонок прозвенит во вновь построенной школе в поселке Совет-Квадже.

 

Эфкате в facebook