Сочинский первый высокогорный байк-парк в России планирует расширение в 2 раза

Помимо ремонтных работ и апгрейда уже существующего комплекса велотрасс, начато строительство 10 км новых трасс для горного велосипеда «красного» и «зеленого» уровней сложности, которые будут расположены в Центральном и Восточном секторах курорта. Это позволит увеличить количество трасс «Горки Байк Парка» примерно в 2 раза.

Кардинально изменится высота возможного спуска – верхняя точка для старта на данный момент + 960 м, а станет 1370 метров над уровнем моря. То есть, можно будет стартовать на отметке +1370 м и финишировать на + 600 м, где находится выезд .

Уже сейчас на 90% завершена реконструкция трассы «Крым», добавлены новые широкие контруклоны и трамплины. В следующем летнем сезоне планируется запуск новых трасс в Восточном секторе, который интересен каменистым рельефом и перепадом высот. Таким образом, появится 2 зоны катания на горных велосипедах – Центральный и Восточный сектор, между которыми построят удобную соединяющую трассу.
Кроме того, развитие велотрасс в Восточном секторе позволит в летний сезон снизить нагрузку на канатную дорогу К-1 (Верхний город), на которой уже установлены крепления для велосипедов. Летом 2019 года для пользования велосипедистов будет также задействована кресельная канатная дорога К-13 (Водопад Поликаря).

Эфкате в facebook