Сочинцы завоевали Кубок Абхазии по косики карате

6-й международный турнир прошел в Сухуме.

Этот вид спорта отличается применением специального защитного снаряжения – оно позволяет проводить полноконтактные поединки без травм.

Благодаря сотрудничеству Федерации косики каратэ Республики Абхазия с международной федерацией, этот турнир стал ежегодным и становится все более популярным. В этом году на нем присутствовал президент Абхазии Рауль Хаджимба. В целом турнир собрал более 200 участников из Абхазии, России и Донецкой Народной Республики. Среди них – и сочинец Артем Геворкян. Эти соревнования были для него самыми сложными. Перейдя в более тяжелую категорию, он столкнулся с непривычными для него соперниками, но все же смог завоевать кубок.

Артем Геворкян, воспитанник ДЮСШ №4, обладатель Кубка Абхазии по косики карате: «В первом бою мне попался противник, у которого был сильный удар. Я его постоянно встречал и держался на дистанции, чтобы он не мог меня доставать. А в финале я встретился со своим одноклубником. С ним мы поделили серебро и золото»

В Сухум в составе сборной Краснодарского края отправились 9 сочинцев. Завоевали кубок и пять медалей. Теперь под руководством тренера ребята готовятся к Чемпионату России. Он пройдет в Москве в конце ноября.

Эфкате в facebook