Бойцы «ПЛОТФОРМЫ S-70» в Сочи прошли процедуру взвешивания

Лучшие бойцы мира меряются силами в Сочи. Поединки IX международного турнира по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» традиционно прошли на курорте.

Накануне прошла традиционная процедура взвешивания спортсменов. Бойцы впервые встретились лицом к лицу со своими оппонентами. За церемонией наблюдали журналисты, юные сочинские самбисты и организаторы турнира, на который приезжают первые лица государства и всемирно известные личности.

Ренат Лайшев, президент LEAGUE S-70: «Это 9-ый турнир по профессиональному боевому самбо. Самое главное, что в этом году нам 80 лет, что тоже немаловажно. Мы каждый турнир посвящаем какой-то тематике. В этом году турнир посвящается великим наставникам нашей страны в разных видах спорта»

За чемпионские пояса борются 24 представителя ведущих мировых школ единоборств. Всего пройдёт 12 поединков, главным и последним станет бой в весовой категории свыше 100 кг. На ринге – российский боец Денис Гольцов, на счету которого 21 победа и 5 поражений, и бразилец Эдналдо Оливьери.

Денис Гольцов, чемпион мира, Европы по боевому самбо (г. Санкт-Петербург): «Мой соперник из Бразилии – достаточно именитый, у него очень хороший рейтинг. Всего три поражения и 18 побед. И с этим приходится считаться, к этому приходится готовиться»

К поединкам российские спортсмены подошли в отличной форме. Организаторы уверены в зрелищности боев. Запланирована и прямая трансляция на спортивном канале.

Эфкате в facebook