В Сочи состоялась встреча мэра с обманутыми дольщиками “Садко-инвест”

На этот раз проблемного объекта «Садко-инвест». Мэрия намерена добиться ввода в эксплуатацию данного объекта уже в этом году.

У этого объекта на Виноградной изначально всё пошло не по плану. По проекту он должен был быть 16-тиэтажкой с 56 квартирами. В итоге их 168. Но права собственности на эти квадратные метры дольщики еще не получили. Период ожидания длится уже более 5 лет. В надежде на передачу имущества от застройщика граждане создали товарищество собственников недвижимости. Но ни объект, ни землю их кооператив пока не получил. Вопрос признания прав собственности тормозят и параллельные судебные разбирательства. Несколько дольщиков «Садко-Инвест» решили расторгнуть договор долевого участия и требуют возврата денег. Представитель компании-застройщика пока просто судится с кредиторами.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Теперь рассказываете нам, что у вас проблемы. А не хотите, чтобы вами занялись правоохранительные органы? Вы почему мошенническим путем поменяли проект, почему людей обманули? Они же смотрели и покупали квартиру в 56-квартирном жилом доме! Почему вы построили больше? Обращайтесь в прокуратуру, пишите заявление на мошеннические действия. Деньги собрали с людей, будьте добры доделать. Сети у вас не готовы – самое главное»

Ни газовой котельной, ни техусловий от «Водоканала» и «Электросетей» застройщики еще не получили. Вмешаться в решение вопроса решила администрация города. На встречу, как и с другими обманутыми дольщиками, глава курорта пригласил руководителей ресурсоснабжающих организаций. Коммунальщики готовы пойти навстречу гражданам и по возможности удешевить производство необходимых работ. К слову, «Водоканал» готов построить канализацию и два водопровода в рассрочку. Остальные предприятия жизнеобеспечения – также в ожидании обращений на технические присоединения.

Анна Коптева, дольщик ООО «Садко-Инвест»: «Именно эта встреча прояснила ситуацию полностью по нашему объекту. Мы не знали, что договор с электроснабжающей организацией не заключен, с «Водоканалом» тоже не заключен, что у нас такая сложная ситуация, а наш застройщик говорит, что у нас все в порядке. Конечно, надежда затеплилась, потому что администрация, я вижу, идет нам навстречу, согласна помочь. У нас сейчас самое главное – получить в собственность и подключить коммуникации. Самое лучшее – напрямую работать с сетевиками»

Наталья Перовская, дольщик ООО «Садко-Инвест»: «Хотела побывать на таком совещании давно. Я очень довольна результатами, хотя окончательного результата еще нет, он промежуточный, но это уже очень хорошо, это позволит подгонять нашего застройщика. Нам будет легче разговаривать с застройщиком, потому что до этого времени он нас фактически обманывал»

Теперь решение вопроса зависит от представителя компании-застройщика. Очередная встреча назначена на 24 августа.

Эфкате в facebook