В Сочи стартовал социально-педагогический фестиваль «Образование-2018»

Он уже 24-ый по счету и традиционно в его рамках обсуждают ключевые вопросы как муниципальной, так и российской системы обучения.

В первый день большого форума мероприятия прошли сразу на нескольких площадках. В первой гимназии, например, обсуждали проблемы дополнительного образования. В частности, говорили о том, допобразование не должно быть вторичным, ну а ученик может сам выбирать собственную образовательную траекторию.

Владлен Игнатович, методист ЦДО «Хоста», доцент КубГУ: «До каких пор будет продолжаться, что мы стараемся что-то дать интересное и важное для ребенка, а учитель в школе говорит, что это — ерунда, а главный предмет — это школьный предмет. Когда это кончится? И я позволил себе такое нахальство и ответственность сказать: это закончится тогда, когда ребенок сам освоит позицию — что ему нужно, а что нужно не очень, или совсем не нужно»

Также говорили о важности участия в грантовых проектах. Опытом поделился центр дополнительного образования «Хоста», который единственный в крае в своей номинации в этом году выиграл федеральный грант в 2 миллиона рублей.

Карина Чолакян, директор ЦДО «Хоста»: «Грантовая поддержка сегодня очень нужна и важна центрам дополнительного образования. Кроме того, что это финансовая хорошая поддержка, еще это заставляет нас, всех участников образовательного процесса, идти в ногу со временем»

Ну а сам педфествиаль будет проходить в Сочи еще неделю. Педагоги, представители общественных организаций, социальные партнеры отрасли будут обсуждать новые методы обучения и воспитания, современные образовательные технологии и целый ряд других вопросов. Завершится фестиваль 29 августа в Зимнем театре традиционным городским Педсоветом.

Эфкате в facebook