В Сочи юные гимнастки вступили в борьбу за Кубок главы города

В 7-ой раз «Сочинская волна» нахлынула на спортивные школы города, в которых работают секции художественной гимнастики. Первый этап открытого турнира курорта выявляет самых пластичных спортсменок, причем не только из нашего города.

Художественная гимнастика набирает всё большую популярность по всей России. И Сочи не стал исключением. Этим видом спорта занимается чуть ли не каждая третья юная сочинка. Вот и участниц соревнований собирается немало, поэтому и турнир, который традиционно проводит 2-ая спортшкола олимпийского резерва, проходит несколько дней. К тому же, на «Сочинскую волну» приехали и гостьи.

Елена Гугулян, главный судья открытого турнира г. Сочи «Сочинская волна»: «Здесь в основном принимают участие дети нашей спортшколы, которые отбираются на участие во втором этапе, более серьезном, более сильном этапе. Однако здесь тоже присутствуют детки из Забайкальска, Владимира, Красноярска. На втором этапе к ним присоединятся детки из Краснодара, Волгограда, Ростова – весь юг России будет присутствовать на наших соревнования. Около 600 детей»

Победители первого этапа по «Сочинской волне» плавно перетекают во второй. Пройдет он на ковре «Юг-Спорта» с 28 по 30 августа. Спортсменки будут бороться за Кубок главы города Сочи.

Эфкате в facebook