Губернатор отчитал профильные ведомства за халатное отношение к казенной недвижимости и земле

Неэффективное пользование госимуществом – профнепригодность для чиновников. Вениамин Кондратьев во время Часа контроля отчитал профильные ведомства за халатное отношение к казенной недвижимости и земле.

С 2017 года в Краснодарском крае выявлено больше 13 тысяч земельных участков. Из них в хозяйственной деятельности задействованы всего около 2 тысяч. При этом есть масса примеров, когда установлено нецелевое использование земли.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Если земля по категории под индивидуальное жилищное строительство, а там гостиничный комплекс стоит, это разве нормально? Не нормально, потому что земля под ИЖС в 20 раз меньше по аренде, чем под гостиничный комплекс. А вы говорите, что у нас нет ресурсов бюджет пополнять. Кому нужно такое хозяйствование? Кому нужно такое управление? Кто-нибудь понес ответственность? Тот замглавы, который отвечает за имущество, хотя бы выговор для начала объявите. А второй раз выехали, перепроверили ту или иную станицу? Выявили, тогда он точно оставаться не должен. Потому что, если не платят в бюджет, значит платят в карман. Сделайте выездные проверки во все муниципальные образования, заходите в любую автомойку, автосервис, магазин. И по категории смотрите, что там по факту, а что по жизни. Тогда вы наведете порядок. А если будете сидеть в Краснодаре, никогда его не наведете»

Грамотное пользование госимуществом должно принести дополнительный доход в муниципальные и региональный бюджеты. Губернатор заметил, что необходимо продавать ту недвижимость, которая не работает, а висит мертвым грузом на балансе.

На Часе контроля, где главе региона докладывают о выполнении его поручений, также затронули тему ремонта жилых домов в Приморско-Ахтарске. Начало работ затягивается. Но на совещании глава района и министр жилищно-коммунального хозяйства пообещали Вениамину Кондратьев ускорить процесс.

В ходе совещания ряд вопросов возник и к строительству социальных объектов. Губернатор поручил закончить работы по возведению спорткомплекса с бассейном в Крымском районе и ускорить реконструкцию кинотеатра в Крыловском районе.

 

Эфкате в facebook