В районе Крымского моста спецслужбы обезвредили террористов

Впервые после открытия объекта в его районе провели антитеррористические учения «Циклон-Вихрь-2018»

Операцией руководил начальник управления ФСБ России по Краснодарскому краю Игорь Колосов при участии главы региона Вениамина Кондратьева. Силовики, правоохранители и медики отработали несколько сценариев. По легенде террористы захватили судно. Необходимо спасти заложников, заблокировать водный транспорт и обезвредить захватчиков. Отработали и действия при крупных ДТП на путепроводе. Здесь оперативность продемонстрировали спасатели и медики. Отработали алгоритм действий и при захвате злоумышленниками автобуса. Губернатор отметил межведомственное взаимодействие и поблагодарил участников учений за работу.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Обеспечивать безопасность Крымского моста – это ежедневная работа, а не разовая. Мост примыкает к нашим территориям, поэтому на нас особая ответственность за безопасность моста. И сегодня, продемонстрировав своё умение, навыки, профессионализм на высочайшем уровне, можно смело сказать, что мост находится под надежной охраной и защитой»

Игорь Колосов, начальник управления ФСБ России по Краснодарскому краю: «Основные задачи, поставленные на сегодняшний этап, выполнены. Особое внимание уделялось вопросам взаимодействия. Считаю, что уровень взаимодействия возрастает. В дальнейшем учения будут проходить на регулярной основе с отработкой новых элементов. Сегодняшние учения, несмотря на ясный солнечный день, проходили в достаточно сложной ветровой погодной обстановке. Тем не менее, основные задачи выполнены и решены»

Учения стартовали больше недели назад. За это времяправоохранители и силовики края проверяли антитеррористическую защищенность объектов инфраструктуры Темрюкского района.

Эфкате в facebook