В Сочи задержали бабушку, которая пыталась представиться мамой

фото rassenia.info

На границе с Республикой Абхазия задержана женщина, которая вместе с внучкой пыталась выехать за рубеж по паспорту дочери.

На паспортном контроле 55-летняя россиянка до последнего убеждала пограничников, что предъявленный документ действительно принадлежит ей. Сотрудникам не составило труда выявить очевидный обман. Женщину не пропустили через российско-абхазскую границу и приступили к проверке.
Подозреваемая сообщила, что свой паспорт она намеренно оставила дома. И вот почему. Накануне ее дочь приобрела железнодорожные билеты, чтобы свозить шестилетнего ребенка на черноморское побережье. Буквально в последний момент руководство предприятия, на котором работает девушка, отклонило отпуск. Ей ничего не оставалось делать, как отправить дочку к морю вместе с сердобольной бабушкой. Женщина передала матери билеты и свой паспорт.
С этими документам жительница Приволжского федерального округа доехала до адлерского железнодорожного вокзала. Едва она вместе с внучкой сошла с поезда, как участливый таксист предложил поехать на отдых в сопредельную республику. Женщина согласилась. Однако в МАПП «Адлер» за попытку незаконного пересечения государственной границы россиянку задержали.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ. Проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook