В Сочи приехали два новоиспеченных чемпиона Европы

В городе проводит сборы национальная юниорская команда России по спортивной гимнастике. Девушки и юноши тренируются на федеральной базе «Юг Спорт»

Сборная по спортивной гимнастике проводит в Сочи восстановительные сборы. Именно в августе сюда они приезжают уже много лет подряд. В команде 25 человек. Юниоры вернулись с Чемпионата и Первенства Европы, на котором, кстати, выступили весьма успешно, завоевав медали и в личном, и в командном зачете.

Ольга Булгакова, старший тренер молодежной сборной России по спортивной гимнастике: «Девочки заработали и золотую медаль, и две серебряные, и бронзовую. Достаточно хорошо. Были некоторые проблемы, трудности. Девочки еще маленькие, и для них это был первый серьезный старт»

Юноши приехали в Сочи практически сильнейшим составом — на сборах два новоиспеченных чемпиона Европы. Сейчас главная задача и для юношей, и для девушек — это восстановление. Для каждого подобраны индивидуальные процедуры, цель которых — подлечить накопленные за год травмы.

Николай Крюков, тренер молодежной сборной России по спортивной гимнастике: «Для восстановления очень полезно море, потому что все ребята в основном живут в Сибири, кто в центральной части России, поэтому не всегда получается, в связи с напряженным графиком сборов, выехать куда-то на моря, подышать свежим, йодистым воздухом»

В Сочи спортсмены проходят медицинское обследование, плавают в море и проводят щадящие тренировки. В таком графике на побережье гимнасты будут работать до середины сентября.

Эфкате в facebook