В Сочи восстановят заброшенный детский сад

Перспективы восстановления детсада на Пасечной обсудили на сходе граждан с главой Сочи. Он состоялся накануне вечером в микрорайоне Донской.

За последние годы улица Донская заметно преобразилась. Уже давно прошли те времена, когда в объявлениях о купле или съеме жилья указывалось «Донскую не предлагать». Сегодня— это благоустроенный микрорайон с объектами социальной инфраструктуры в шаговой доступности, с отремонтированными еще в преддверии Зимних игр жилыми домами. Работы по благоустройству Донской продолжаются и сегодня. Например, совсем недавно после реконструкции открыли площадь перед ДК «Юбилейный». В Доме культуры и прошел очередной прием граждан, где обсуждали перспективы развития района и проблемы, которые еще остаются.

Жительница Строительного переулка пожаловалась на подпорную стену, которая находится рядом с футбольно-баскетбольным полем. Двухметровое сооружение давно требует ремонта. Стена в любой момент может упасть, уверены жители района. Анатолий Пахомов поручил разобраться, кому принадлежит стена и как можно быстрее привести ее в порядок.

Разъяснил глава Сочи и ситуацию с земельным участком рядом с пятиэтажкой по Донской, 88. Здесь, рассказывают местные, собираются строить целый торговый центр. Якобы безо всяких разрешений. Между тем, пояснил Анатолий Пахомов, разрешение на строительство есть.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «В 2011 году на аукционе правообладатель взял в аренду этот земельный участок для торговой деятельности. Земельный участок имел такое право. После этого, он обращался трижды за разрешением на строительство. Ему администрация города не выдала разрешение. Суд провел заседание и сказал: «Администрация не имела права не разрешать строительство. Обязан человек выполнять решение суда, какой бы у него ранг не был»

Более того, на участке в 400 квадратных метров никакого глобального строительства вестись не будет.

Иван Бомбергер, заместитель главы г. Сочи: «Пятно застройки — 427 кв. м. Это здание размером 20 на 20. Какой торговый центр? Это типовой магазин»

Решена, наконец, и судьба детского сада на улице Пасечной. Раньше он принадлежал МВД, теперь передан в муниципальную собственность. Довести до ума давно заброшенное здание, к тому же совсем небольшое — всего на 80 мест — дело затратное и невыгодное с точки зрения экономики. Но решение найдено.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Встречались с руководителем частного детского сада «Ступени». Они могу концессионно, рассматривают этот вопрос в том числе, построить детский сад, 15 лет отработать и подарить его муниципалитету. При этом и земля, и имущество остается нашим»

Также на сходе граждан жителям переулка Чехова сообщили, что их улица будет отремонтирована в следующем году.

Вообще подобные встречи глава Сочи проводит регулярно во всех уголках курорта. Обычно вопросы, озвученные на сходах, решаются оперативно. Ведь в зале не только местные жители, но и представители всех городских управлений и департаментов, которые не просто готовы разъяснить ситуацию, но и предложить конкретные пути решения по каждому вопросу.

Эфкате в facebook