В Сочи за срыв отопительного сезона управляющие компании лишат лицензий

Подготовку к отопительному периоду сегодня обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии под председательством главы курорта.

На сегодняшний день не все системы теплоснабжения промыты и опрессованы. Не представлены в мэрию и все паспорта готовности. Не хватает порядка 40%. Но для августа — это среднестатистический показатель. На 100% объекты должны быть готовы к середине сентября. Не менее важный вопрос, который сегодня стал ключевым на совещании, передача тепловых узлов собственникам многоквартирных домов.

Алексей Толмачев, заместитель главы г. Сочи: «На домах тепловые узлы смонтированы достаточно давно, но не все управляющие компании еще приняли данные тепловые узлы и осуществляют по ним расчеты за потребленную тепловую энергию. Физически работы «Сочитеплоэнерго» проводит активно. Жители, наверное, чувствуют, что по определенному графику отключатся котельные, проводятся плановые мероприятия, и в рамках завершения повторно возобновляется поставка теплового ресурса»

Тепловые узлы на баланс должны принять управляющие компании. Работа некоторых не вызывает доверия руководства Сочи. Например, у домоуправления «УК Сочи» не готово 12 домов из 62. Такие недобросовестных организации нужно лишать лицензий, отмечает Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Почему 12 теплопунктов у вас не запущено? Готовьте документы в прокуратуру, за их бездействие, а дальше за то, что они еще и сопротивляются, не допускают к приборам, подавайте в правоохранительные органы. В данном случае они не выполняют ни графики, ни планы, есть риски не получить паспорта готовности. Поэтому сегодня же письмо и меры прокурорского реагирования вплоть до того, что их надо немедленно менять. Я ставлю вопрос более конкретно. Люди должны иметь тепло, а это значит, что тепловые узлы должны быть переданы собственникам, поэтому будьте добры это сделать!

Также сегодня стало известно, что 30 августа завершится конкурс, по результатам которого, домам, не определившимся с управляющими компаниями, домоуправление назначит администрация города.

Эфкате в facebook