В Сочи куклы расскажут известную притчу

В сентябре в театре кукол «Саквояж» стартует новый театральный сезон. К его открытию здесь готовят спектакль по притче американского писателя Шэла Свильверстейна «Щедрое дерево». До премьеры осталось чуть более трех недель и в театре продолжается активная подготовка.

В небольшой мастерской Романа Соколовского поселился новый герой с простым именем Мальчик. Сначала он родился идеей у сочинского кукольника, затем переселился на бумагу, где были четко проработаны детали его образа. После куклу слепили из специального пластика и подарили радость движения. Он — марионетка. И герой нового спектакля «Щедрое дерево» по известной притче американского писателя Шэла Сильверстейна. Это философский рассказ о счастье, наслаждаться которым это — большая радость, а дарить его другим – это еще большее удовольствие и благо.

Роман Соколовский, руководитель театра кукол «Саквояж»: «Я хочу сделать так, чтобы в нем собрался весь спектр человеческих эмоций. Чтобы и дети, и взрослые могли и посмеяться где-то. Могли переживать за главного героя. А где-то и погрустить немного. Ведь грусть — это тоже такое чувство хорошее»

Мальчик — это пока единственный из готовых персонажей новой постановки. Его дублеры — это он же в юности, зрелом возрасте и старости — еще в процессе создания. Декорации тоже пока только на бумаге. На сцене раскинется сад — как метафора всей жизни.

Роман Соколовский, руководитель театра кукол «Саквояж»: «Конечно, там будет и живой план, естественно. Живое общение актера со зрителями. Там будет теневой театр. Очень много и световых решений, которые, я думаю, тоже понравятся и будут в контексте этого спектакля»

Притча «Щедрое дерево» уже стала классикой и входит в школьные программы многих стран мира. А уже в середине сентября в интерпретации театра «Саквояж» будет показана широкой публике.

Эфкате в facebook