В Сочи на один кинотеатр стало больше

Кинозал открылся в доме культуры «Луч». Теперь хостинцы могут смотреть премьеры, не выезжая из района.

Собираться на площадки перед «Лучом» хостинцам не впервой. Здесь традиционно вместе отмечают все праздники. Но впервые за последние годы здесь всерьез заговорили о кино. Выставлены афиши, звучат песни и мелодии из фильмов, через площадь пролегла красная дорожка. И, как стало известно, уже готов репертуар. Заключены соглашения с прокатчиками.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «50 процентов фильмов, которые здесь будут показаны – это отечественные фильмы. Мы с вами являемся свидетелями того, что отечественное кино возрождается. А это говорит о том, что наши муниципальные кинотеатры, а это будет еще один муниципальный кинотеатр, будут востребованы нашими жителями»

По красной дорожке прошли не звезды, а жители района. Для них внутри – и первое представление. Вальс под мелодии из отечественного кино. Здесь же – первые фотографии Дома культуры. В этом году «Луч» отмечает 60 лет со дня открытия. Столько же – выставленным в зале старым бобинам. Именно в таких перевозили киноленты. Сегодня же в аппаратной – современная техника. Все оцифровано и автоматизировано. Теперь кинотеатр «Луч» будет предлагать тот же репертуар, что и вся сеть муниципальных кинозалов курорта.

 

Эфкате в facebook