Для достройки жилого комплекса «Курортный» в Сочи найден новый инвестор

Решение об этом было принято на собрании кредиторов ЖК. Организацию встречи нового застройщика Шамиля Нунаева и дольщиков комплекса взяла на себя мэрия Сочи.

В 2014 году застройщику Юрию Оганяну было выдано разрешение на строительство 50-ти трёхэтажных домов. По факту, во многих домах оказалось от 5 до 7 этажей. Кроме того, неоднократно допускался прорыв магистрального водопровода, проходящего через стройплощадку. В результате без воды регулярно оставался целый район. Суд обязал Оганяна выполнить противооползневые работы. Предписание застройщик проигнорировал. Все это и стало причиной отзыва разрешения на строительство. К тому же, деньги с дольщиков Оганян собирал по предварительному договору долевого участия, учитывая имеющийся запрет на привлечение средств граждан. А это – очередное нарушение законодательства.

Кредиторам администрация рекомендует писать заявление в полицию о мошенничестве, само же руководство курорта ищет пути выхода из банкротства жилого комплекса «Курортный». На первом собрании кредиторов Анатолий Пахомов представил нового инвестора и рассказал о помощи, которую мэрия готова оказать для того, чтобы 434 семьи поскорее въехали в свои квартир.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Сейчас новому застройщику придется сделать проект. Естественно, что дома, которые были построены под линией электропередач, придется сносить. Мы, администрация города, гарантируем Нунаеву в плане того, что будет утвержден новый проект, который пройдет экспертизу. Естественно, при выполнении всех норм и правил, в том числе правил застройки города Сочи»

Новый застройщик, который считается на курорте одним из самых надежных, озвучил обманутым дольщикам свои планы по достройке проблемного объекта.

Шамиль Нунаев, руководитель группы компаний «Альпика»: «План такой: мы договоримся, чтобы в первую очередь получили свои площади те, кто в 35-ом, 40-ом доме. Которые уже достроены, мы в первую очередь будем доводить их до конца. Ту квадратуру, которую вы приобрели, на нее же согласились в тех домах, которые уже построены»

Обязательства предыдущего застройщика Нунаев выполнит. Но для этого ему необходим новый проект. Безучастными не останутся и сами обманутые дольщики. Объект необходимо обеспечить инфраструктурой. Поэтому на встрече с кредиторами присутствовали и руководители предприятий жизнеобеспечения курорта, которые готовы выступить подрядчиками.

Разрешение на строительство ЖК «Курортный» у застройщика должно быть уже на следующей неделе. Ну а следующая встреча с дольщиками намечена на 14 сентября. В этот день планируется утвердить новую дорожную карту.

 

Эфкате в facebook