В Сочи ограничат доступ туристов в нацпарк и призывают бережнее относиться к памятникам

В Сочи – пожароопасный период. Он сохранится до поздней осени. Эта тема стала ключевой на планёрном совещании главы города .

В Сочи температура воздуха днем поднимается выше 30 градусов. А значит опасность возгораний сохраняется, в том числе и в лесных массивах. Накануне в Лазаревском районе произошло два лесных пожара.

Владимир Кондратенко, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «В настоящее время нельзя разжигать костры, нельзя бросать окурки. У нас загорается достаточно быстро, и долго приходится добираться, а бывают места недоступные, где очень сложно, техника не проходит. И подвоз воды туда ограничен»

На планёрном совещании глава города Анатолий Пахомов распорядился создать дополнительно добровольные пожарные дружины, их на сегодня 36, а на территории нацпарка необходимо ограничить доступ туристических групп, в сельских поселениях – круглосуточно вести мониторинг.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Смотреть за территорией: если это быстро всё увидеть, то можно быстро всё ликвидировать. Естественно, вам необходимо проверить тот инструмент, который должен быть для принятия мер пожаротушения»

Также на планерке критике вновь подверглось поведение любителей животных, которые нарушают правила выгула собак.

Константин Петров, начальник управления административной инспекции администрации г. Сочи: «Одна из проблем, с которой мы столкнулись на территории Центрального района, это выгуливание домашних животных на территории Завокзального мемориального комплекса. В настоящее время подобрана альтернативная площадка возле дублёра Курортного проспекта – надо спуститься 300 -400 метров вниз, где можно без проблем выгуливать своего питомца, где нет людей и знаковых объектов»

Много жалоб поступает главе курорта от местных жителей, которые встревожены отношением людей к памяти. Ведь мемориал – это захоронение солдат времен Великой Отечественной войны, а памятники на площадях города – тоже история, которая требует бережного отношения. И не стоит их использовать, как детские площадки, и вытаптывать зелёные газоны.

Кроме того, сегодня на совещании руководителю пресс-центра администрации города Сочи Татьяне Пшенисновой вручили благодарственное письмо от руководства Международного информационного агентства «Россия сегодня». Городской пресс-центр признан одним из лучших при подготовке информационного контента для телесюжетов, интернет и печатных материалов федеральных и международных СМИ. Он вошел в тройку лидеров среди всех 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу.

 

Эфкате в facebook