В Сочи спортивный турнир посвятили памяти Дяди Васи

Сегодня в Сочи школьники выясняли, какой из четырех районов самый спортивный. В городе прошла Спартакиада команд, сформированный по месту жительства. Этот турнир проходит уже много лет подряд, но именно в этом году он стал особенным.

В Спартакиаде команд, сформированных по месту жительства участвуют самые быстрые, сильные и ловкие школьники. Самые активные участники отборочных турниров, которые все лето проходили на придомовых и пришкольных площадках. Сегодня команды выясняли, какой из четырех районов самый спортивный. Они гоняли мяч на футбольном поле, играли в дартс, прыгали в длину, бежали эстафету, перетягивали канат, участвовали в веселых стартах.

В этом году школьники боролись не только за медали. Но и за специальный кубок. Турнир посвятили футбольному тренеру Василию Королёву. В Сочи он больше известен, как Дядя Вася. Он ушел из жизни в 76-ть, в прошлом году. Василий Королёв был не только хорошим тренером, но и большим энтузиастом. Занимался со школьниками на спортплощадке на улице Донской.

Ольга Миргородская, директор спортшколы №1 г. Сочи: «Это действительно был и отец, и помощник всем деткам, которые жили в округе, особенно на улице Донской. Много очень из неблагополучных, неполных семей. И он всем был, как отец родной. К каждому, кто требовал особого внимания, он приходил домой и интересовался»

Он был очень строг, но дети любили его. Считали другом, многие отцом и дедом, с любовью и уважением называя Дядя Вася.

Дмитрий Барбус, и.о. директора Центра спортивно-массовой работы г. Сочи: «Я когда проезжаю мимо площадки на Донской, 58, всегда смотрю, что там и дети, и уже старшее поколение, они играют в какие-то спортивные игры. Он их приучил. Кода его голос звучал, они выбегали все и вокруг него толпились. Благодаря этому человеку, выросло большое количество детей, которые любят спорт. Дай Бог, чтобы эти дети любили нас так, как они любили Дядю Васю»

Любовь к дяде Васе они доказывают на спортплощадке, активно занимаясь физкультурой. Главный приз Спартакиады — Кубок – решили сделать переходящим. А уже в воскресенье еще один турнир памяти Василия Королева проведут на той самой площадке на Донской. Которую сочинцы до сих пор так и называют — площадка Дяди Васи.

Эфкате в facebook