Известный путешественник привез в Сочи деньги из ста стран мира

В Сочи приехал известный путешественник Олег Потапов. Он снимает блог о курорте и проведет здесь выставку.

Последний раз в Сочи Олег Потапов был 8 лет назад. За плечами молодого путешественника тысячи километров и 101 страна. Страсть к поездкам, жажда приключений и новых знаний передалась Олегу по наследству. Его дедушка был военным советником и рассказывал внуку интересные истории. Воплотить сказку в жизнь оказалось просто. Главное, говорит Олег, желание, а не количество денег.

Олег Потапов, путешественник: «Я начал в подростковом возрасте путешествовать автостопом сам, а после, когда начал работать, зарабатывать, поехал по миру. И до сих пор это делаю, уже в районе 8 лет. Я живу довольно бюджетно. Расскажу, как мы с моим другом, коллегой приехали в Сочи. Мы используя сервис bla-blacar взяли с собой попутчиков, полностью отбили деньги на бензин и даже немножко на этом заработали»

Жилье, кстати, Олег и его друг Евгений тоже нашли через популярный сервис. То есть несколько дней они будут жить в Сочи бесплатно. Траты только на еду и развлечения.

Своими впечатлениями о путешествиях, забавных и порой экстремальных моментах Олег готов делиться часами. В его родном городе Надым уже появилась передача «Путешествие по миру с Олегом Потаповым». Из каждой страны Олег везет с собой сувенир — деньги. В его коллекции более 600 купюр разного номинала, как действующих, так и вышедших из обращения: рубли Российской Империи, франки, песо, динары, марки, триллионные банкноты Зимбабве и много-много других купюр.

Подержать пачку купюр, разглядеть самые интересные экземпляры и узнать полезную и интересную информацию о путешествиях смогут и сочинцы. В четверг, в 18 часов в арт-кафе на улице Войкова состоится выставка и мастер-класс от Олега Потапова. А сейчас он уехал в Абхазию. Так что на счету Олега уже 102 страны.

Эфкате в facebook