В Сочи еще на 200 обманутых дольщиков стало меньше

Сегодня документы о сдаче в эксплуатацию получил застройщик многоэтажки по ул. Батумское шоссе в Дагомысе.

Застройщику вручили разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а собственникам – ключи от квартир. Семья Петиш приехала в Сочи из Челябинской области. В строительство дома на Батумской шоссе вложились в 2016-ом. Переехать в Сочи и заселиться в новостройку планировали годом позже, но застройщик не успел сдать объект вовремя. Стройка затянулась.

Елена Петиш, дольщик ЖК «Солнечный Дагомыс»: «Был сдвиг по срокам, но мы видели, что строительство дома продвигается, поэтому мы особо не переживали. Конечно, были немного сомнения, потому что знаем, что много неблагонадежных застройщиков»

Окончания строительства и ввода эксплуатацию многоэтажки ждали более 200 семей. Еще 8 месяцев назад эти люди входили в число обманутых дольщиков.

Михаил Неудачный, заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи: «Объекты долевого строительства становятся проблемными со следующего дня после истечения договора долевого обязательства по договору долевого участия. По этому объекту задержка ввода в эксплуатацию не носила срок год, два, три. Это исчислялось 8 месяцами. Дом должен был быть сдан в декабре 2017 года»

Норик Тепаносян, застройщик ЖК «Солнечный Дагомыс»: «Первоначально у нас было разрешение на строительство на два года. Мы не рассчитали на то, что дом монолитный и очень сложный. Мы думали, что успеем, работали каждый день. Потому что дом на самом деле очень сложный. Мы разрешение продлили и уложились»

В Сочи еще в начале года 28 домов входили в число проблемных — это многоэтажки, построенные по договорам долевого участия. 9 домов, либо корпусов в новостройках уже исключены из этого списка. В ближайшее время из числа проблемных планируют исключить еще не менее пяти объектов.

Эфкате в facebook