В Сочи многодетным помогает новая общественная организация

Первоклассникам — канцтовары, семьям — продуктовые наборы. Сегодня организация поддержки многодетных семей провела в Сочи благотворительную акцию.

Акция прошла на площади возле дома культуры Дагомыс. С детьми работали аниматоры — играли с ребятами в подвижные игры, другие могли попробовать себя в сладких мастер-классах — учились украшать пряники. Ну а взрослым — это многодетные мамы — вручали продуктовые наборы.

Лариса Кармазина, руководитель благотворительной организации поддержки многодетных семей: «Сегодня присутствуют здесь около 50 семей. Деток, конечно, побольше, потому что в каждой семье от 3 до 9 детей. Семьи получили продовольственную помощь. Мы являемся филиалом «Кубанской семьи» и фонд продовольствия «Русь» предоставил нам народные обеды. Это пять видов крупы и бутылка масла»

Такая помощь крайне необходима, говорят сами многодетные. Особенно в преддверии нового учебного года. Сегодня первоклашкам также в рамках акции подарили наборы канцтоваров.

Юлия Скиба, многодетная мама: «Я являюсь мамой, вдовой. У меня четверо детей. И очень рада, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Мы пытаемся их сами устроить для наших многодетных семей, чтобы нам стало полегче»

Организация, которая провела акцию, достаточно молодая, зарегистрирована полгода назад, но уже отметилась целым рядом мероприятий. Сегодня эта организация входит в союз многодетных семей страны.

Эфкате в facebook