В Сочи митрополит Исидор открыл новый храм

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора он был назван в честь Благоверного князя Димитрия Донского. Архипастырь накануне совершил в новом храме первый молебен.

Идея возвести храм на адлерском кладбище возникла давно, когда построили церковь на территории сочинского погоста. Сразу последовала долгая подготовительная работа. А само строительство осуществлялось в рекордные сроки. Спустя всего год после начала стройки, засияли золотые купола и приветственно засверкала мозаика у входа. Только в прошлом месяце была завершена роспись стен. В алтарной части нового храма уже находится привезённый из Митрополии антиминс. Теперь здесь могут совершать Божественные литургии и церковные таинства, заказывать обедни за здравие и Панихиды.

Накануне в новом храме совершил первый молебен митрополит Исидор  вместе со священниками Сочи и Адлера. Местные жители получили благословение архипастыря на создание здесь церковного прихода.

Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский: «Как архипастырь Кубани, я рад, что у нас появился ещё один замечательный храм в городе Сочи, который будет украшать этот город, собирать людей для молитвы, для встречи, для того, чтобы поблагодарить Господа за оказанные милости каждому из нас»

За вклад в развитие Екатеринодарской и Кубанской Епархии архипасторскими грамотами и медалями Святой Великомученницы Екатерины 1 степени удостоились устроители храма Димитрия Донского. Митрополит Исидор лично поблагодарил и главу Сочи за его участие в предоставлении земельного участка для нового храма.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Только в Адлерском Благочинии это – 19-ый храм. В целом по Сочи цифра значительно больше. И мы этому только радуемся. И, конечно, всегда предоставляем земли. Здесь был муниципальный объект, который можно было передать церкви для того, чтобы здесь был построен храм»

Духовное развитие Сочи продолжается. Число верующих и количество церковных приходов увеличивается. Известно, что сейчас рассматривается вопрос передачи ещё двух муниципальных участков для строительства православных храмов.

Эфкате в facebook