В Сочи петербургский художник расскажет про “Роман с небом”

Выставка живописи «PRO ВОЗДУХ. Роман с небом» петербургского художника Романа Ляпина откроется в Сочинском художественном музее.

При поддержке Благотворительного фонда имени Андрея Андреева с 7 сентября по 22 октября в Сочи состоится выставка петербургского художника Романа Ляпина. В экспозиции будет представлено около 50 произведений.

Роман Ляпин – член Союза художников России, неоднократный обладатель премии 1-й, 2-й, 3-й степени регулярных конкурсов Тосканы и Лацио (Италия) с 1992 по 2006 г., номинант Grand Prix на конкурсе пейзажной живописи в Арчинаццо-Романо1996 года. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Испании, США, Тайваня, Франции, Японии и других странах.

Роман Ляпин- выпускник Ленинградского Высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, знаменитой «мухинки». Ещё будучи студентом, в начале 1990-х годов, Роман по приглашению итальянского коллекционера впервые приехал в Рим. Продолжил профессиональное образование в Accademia di Belle Arti di Roma, а затем работал там же преподавателем кафедры живописи. Педагогическую деятельность Роман Ляпин совмещал с активной творческой работой. Годы, проведенные в “вечном городе”, оказали влияние на всю дальнейшую художественную карьеру. В своем творчестве Роман опирается на традиции классической европейской школы, русский реализм, но не меньшее влияние на его формирование оказала и современная итальянская живопись. В 2005 году Роман вернулсяся в Санкт-Петербург, где продолжает работать как живописец, отдавая предпочтения жанру городского пейзажа.

В Сочи открытие выставки состоится 7 сентября в 15-00 в Художественном музее.      

Эфкате в facebook